logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
/ Москва

Эксперты посоветовали родителям и школам самим разбираться с травлей детей

Дети и школаДети и школа
(сс) ukrtor

В случае возникновения травли учеников в школе родители и школы должны активно проявлять инициативу, заявили эксперты и психологи 12 октября, сообщает ТАСС.

По мнению педагога-психолога Людмилы Петрановской, одна из причин в ухудшении отношений между всеми участниками образовательного процесса (администрацией, учителями и учащимися) — сильное укрупнение школ, способствующее неблагоприятному климату.

«Сейчас насоздавали школ по 6 тысяч человек, там директор даже учителей иногда не всех помнит», — заявила эксперт и добавила, что в случае подозрений у родителей на травлю их ребенка, они должны поговорить с учителем. Если это не поможет, нужно забирать ребенка из школы, считает Петрановская.

Другой эксперт, руководитель центра экстренной психологической помощи МГППУ Олеся Вихристюк, советует не думать, что дети сами разберутся, и что в таких конфликтах нет ничего страшного, а при первых же появлениях признаков травли незамедлительно действовать.

Напомним, что 5 октября в школе №1566 города Москвы в результате драки двух кадетов один из участников получил сотрясение головы и перелом носа. Мать сделала заявление о том, что ее сына травят уже не один год, и что даже машина скорой помощи не была вызвана сознательно. При этом директор школы Татьяна Смирнова не увидела в происшествии «ничего такого серьезного».