8
янв
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения Ирака и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Неуважительное поведение Ирака вызовет санкции — президент США

Если Ирак не будет уважать США, то против него будут введены санкции, заявил американский президент Дональд Трамп 7 января на встрече с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-пул.

«Я говорил о санкциях, но говорил об этом только в том случае, если к нам отнесутся неуважительно, — сказал Трамп в ответ на вопрос журналистов. — К нам должны относиться уважительно».

Также Трамп сообщил, что в настоящий момент США не будут выводить свои войска из Ирака, подчеркнув, что вывод войск «был бы худшим из того, что может произойти с Ираком». Однако при этом американский президент выразил желание вывести войска в будущем.

«В какой-то момент мы хотим уйти, но (сейчас — прим. ИА Красная Весна) это не тот момент», — сказал Трамп.

Напомним, 5 января парламент Ирака одобрил резолюцию, предусматривающую вывод иностранных вооруженных сил из страны. Причиной такого решения стало убийство в Ираке американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани.

Washington Post, со ссылкой на американских чиновников, сообщала, что в ответ на решение иракского парламента США начали разрабатывать возможные санкции против Ирака. При этом указывалось, что сначала планируется подождать и посмотреть, будет ли выполнена угроза вывести иностранные войска.

Санкции
Санкции
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER