Полиция — дело о беспорядках в Екатеринбурге требует особого внимания

Особое внимание потребовал проявить в вопросе подготовки дела о беспорядках в Екатеринбурге к суду новый глава свердловского полицейского главка Александр Мешков 24 января на пресс-конференции.

Мешков заявил, что дело, открытое после того как вокруг строительства храма в сквере у драматического театра возникли столкновения, прежде чем быть отправленным в суд, должно пройти большой комплекс следственных мероприятий. Это требует особого внимания.

При этом руководитель главка был уверен в успешности мероприятия. «Безусловно, дело будет доведено (до суда), и те, кто, виновен, будут привлечены к ответственности», — заявил он.

Лично Мешков считает, что протесты случились потому, что власти недооценили граждан. Также он заявлял, что вопрос строительство храма отличается от строительства развлекательных заведений.

Майские протесты привели к тому, что церковь отказалась от строительства храма, несмотря на проведенный после протестов опрос, показавший, что люди в основном поддерживают идею строительства храма.

Протест в Екатеринбурге
Протест в Екатеринбурге
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER