27
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с бедностью
Манагуа, / ИА Красная Весна

В Никарагуа приняли крупнейшую в истории программу жилищного строительства

Фрэнк Бернард Дикси. Строители. 1880
Фрэнк Бернард Дикси. Строители. 1880
Фрэнк Бернард Дикси. Строители. 1880

Правительство Никарагуа приняло беспрецедентную программу жилищного строительства, охватывающую 50 000 единиц жилья, заявила директор Никарагуанского института городского и сельского жилищного строительства (INVUR) Оливия Кано 26 апреля, сообщает Prensa Latina.

Фрэнк Бернард Дикси. Строители. 1880
Фрэнк Бернард Дикси. Строители. 1880
1880Строители.Дикси.БернардФрэнк

По ее словам, на прошлой неделе вице-президент правительства Росарио Мурильо подготовила проект строительства 2500 новых домов в 50-ти муниципалитетах страны, который будет реализовываться при участии, как исполнительной власти, так и органов местного самоуправления.

«Жилье будет построено даже в муниципалитетах, находящихся далеко от столицы, и это будет способствовать снижению уровня бедности и крайней нищеты», — пояснила чиновница.

По ее словам, INVUR будет субсидировать данную программу при участии Центральноамериканского банка экономической интеграции (CABEI). В общей сложности она затронет 18 660 человек, находящихся в крайней нищете и с низким или умеренным доходом.

Напомним, в прошлом году CABEI выделил Никарагуа более $ 171,6 млн на Национальную программу строительства жилья для социальных нужд.

Отметим также, что за время правления сандинистов в Никарагуа с 2007 года было построено более 122 тыс. домов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER