17
март
2020
  1. Реальная Россия
  2. Работа органов опеки в России
Москва, / ИА Красная Весна

Опеку над девочкой, найденной рядом с телом матери, оформят ее родственники

Вопрос оформления родственниками опеки над девочкой, найденной в Москве в квартире с умершей матерью, оперативно решается, сообщили 17 марта в пресс-службе департамента труда и соцзащиты.

К настоящему моменту известно, что правоохранители обнаружили годовалого ребенка в одной квартире с умершей матерью. Девочка, проведшая двое суток рядом с телом матери, была госпитализирована, ее здоровью и жизни ничего не угрожает.

Также известно, что умершая 27-летняя женщина недавно перенесла операцию на сердце, и в связи с этим предполагается, что ее смерть может не носить криминального характера. Ее тело обнаружила сестра женщины, пришедшая проведать родственников. Версии смерти женщины проверяют сотрудники Следственного комитета.

Как подчеркнули в департаменте соцзащиты, семья не состояла на учете в ведомстве и за помощью в социальные службы не обращалась. Специалисты соцслужбы оперативно связались с родственниками погибшей и в настоящее время решают вопрос об оформлении ими опекунства над ребенком.

Отмечается, что муж погибшей находился дома с ребенком, но, по его словам, три дня был в запое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER