1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Делегация Ирана прибыла в Дамасский университет

Изображение: (сс) Syrian Eng
Государственный университет в Дамаске
Государственный университет в Дамаске
Государственный университет в Дамаске

Государственный университет в Дамаске посетила делегация Университета религий и конфессий Ирана, 8 декабря сообщило сирийское агентство SANA.

Иранская делегация обсудила с сирийскими коллегами вопросы укрепления и развития сотрудничества в области научных исследований, а также «в медицинской, сельскохозяйственной, инженерной, архитектурной и строительной сферах».

Представитель иранского университета Мохаммад Хосейни заявил, что готов поддержать Дамасский университет в областях исследований и экспертизы, а также в обмене научными и образовательными визитами.

Ректор университета Дамаска Мухаммад Ясар Абдин в свою очередь подчеркнул, что Иран и Сирия добились выдающихся отношений в области науки и программ научно-исследовательского и научно-культурного сотрудничества.

После посещения Дамасского университета, иранская делегация отправится в другие высшие учебные заведения Сирии. Она посетит университеты Аль-Баас, Алеппо и Тартус.

Напомним, когда Сирия столкнулось с угрозой развала страны в связи с гражданской войной и наступлением боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), то ей на помощь пришли Иран и Россия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER