22
авг
2020
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Берлин, / ИА Красная Весна

Фонд, перевозивший Навального, поблагодарил власти России и Германии

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Журналисты у БСМП №1 в Омске, в которую госпитализировали Алексея Навального
Журналисты у БСМП № 1 в Омске, в которую госпитализировали Алексея Навального
Журналисты у БСМП № 1 в Омске, в которую госпитализировали Алексея Навального

Благодарность властям России и Германии за содействие в организации перевозки блогера Алексея Навального на лечение в Германию выразил фонд Cinema for Peace, 22 августа сообщает РИА Новости.

Навальный был доставлен в Берлин примерно в 10 утра по московскому времени. Клиника скорой помощи «Шарите» в столице Германии приняла его еще через один час.

Cinems for Peace организовал транпортацию больного по просьбе его друзей — Надежды Толоконниковой и Петра Верзилова. Фонд подчеркнул, что «не связан с российской политикой».

При перелете в Москву из Томска, самолет в котором находился Алексей Навальный экстренно сел в Омске из-за того у блогера резко ухудшилось самочувствие. Пациента доставили в клинику скорой помощи № 1 Омска.

Предварительные предположения об остром отравлении были опровергнуты в ходе медицинских анализов. Главврач больницы Александр Мураховский заявил, что по рабочему диагнозу тяжелое состояние Навального вызвано резким падением уровня сахара в крови.

Самолет, организованный фондом Cinems for Peace прибыл в Омск в пятницу, однако омские врачи запретили транспортировку больного до стабилизации его состояния. Позднее, когда под ответственность брата и жены блогера его транспортировка была разрешена, пришлось, по требованию немецкой стороны, ждать пока отдохнут пилоты самолета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER