3
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

Опрос в Мексике выявил огромные цифры по потерям рабочих мест

Наиболее пострадавшей от пандемии в Мексике оказалась сфера неформальной занятости — в апреле этот сектор лишился 10,3 миллиона рабочих мест. Об этом говорится в документе Национального института статистики и географии Мексики, опубликованном 1 июня.

Сообщается, что потерянные неофициальные рабочие места составляют примерно 82% от общего числа рабочих мест, которых экономика страны лишилась в апреле. Такие результаты показал телефонный опрос занятости граждан.

Такие потери связаны с особенностями неформального бизнеса, который, как правило, имеет малый размер и обороты, трудный доступ к кредитам. Таким образом, эта сфера оказалась наиболее уязвимой, пояснил Хуан Карлос Альдерете, директор по экономическому анализу компании Banorte.

Опрос показал, что общее количество мексиканцев, занятых неформально, снизилось с 31 млн человек в марте 2020 года до 20,7 млн в апреле текущего года.

Ранее президент страны заявлял, что основой его стратегии по преодолению последствий пандемии коронавируса является помощь в первую очередь самым бедным и наименее защищенным слоям населения.

Кузьма Петров-Водкин. Рабочий. 1912
Кузьма Петров-Водкин. Рабочий. 1912
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER