logo
  1. Война идей
  2. Секспросвет
Новость, / Курган

Митрополит Иосиф заявил, что с секспросветом должно бороться всё общество

Дискуссия в рамках Рождественских чтений. Курган. 14.12.2018 (2)Дискуссия в рамках Рождественских чтений. Курган. 14.12.2018 (2)
© ИА Красная Весна

Необходимость совместных усилий гражданского общества в борьбе с секспросветом подчеркнул в своем выступлении митрополит Курганский и Белозерский Иосиф 14 декабря, выступая на дискуссионной площадке в рамках Рождественских чтений, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Отвечая на вопрос представителя «Родительского Всероссийского Сопротивления» Сергея Деньга о возможном введении секспросвета в школах, митрополит Иосиф сказал: «Что может сделать церковь. Я думаю, что церковь ничего не может сделать, потому что если мы сейчас начнем выступать против чего-то, то светская аудитория нам скажет: „Батюшки, вы опять лезете не в своё дело“. А вот если общество скажет своё мнение, то, наверное, к нему прислушаются. То есть это должно быть с разных сторон, до наших законодателей в первую очередь нужно донести, это нужно делать общими усилиями, не уповая, что церковь за кого-то всё сделает. А педагоги почему в этом не должны участвовать? Это напрямую их касается. А родители? А партийные различные течения. Они ж не могут быть безразличны к тому, какое общество у нас строится с вами. Если у нас будет консолидированное мнение по этому вопросу, то наверняка к нему прислушаются».

Отметим, что в конце октября нынешнего года вице-премьер Татьяна Голикова высказалась за «методы контрацепции уже со школьной скамьи». А 6 декабря в Москве, в редакции ИА REGNUM прошел круглый стол «ДА или НЕТ секспросвету?».