17
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Невыплата зарплат
Великий Новгород, / ИА Красная Весна

В Великом Новгороде завели дело о невыплате зарплаты суммой в 15 млн руб.

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Зарплата
Зарплата
Зарплата

Уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством ООО «Комплексные альтернативные технологии» возбудила прокуратура Великого Новгорода, сообщает пресс-служба ведомства 16 августа на официальном сайте.

Прокурорская проверка была проведена по обращению местных жителей. Проверка соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности предприятия показала, что с января по август 2021 года «неустановленное лицо из числа руководства» организации допустило задолженность перед 109 работниками на общую сумму более 15 млн руб.

Подчеркивается, что у организации была возможность выплаты зарплаты за счет денежных средств, полученных в результате деятельности предприятия. Прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата зарплаты и других выплат свыше двух месяцев, частичная невыплата зарплаты свыше трех месяцев). Вопросы погашения задолженности по заработной плате, а также расследование уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER