28
июл
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Видеоигры
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Комик Джо Роган объяснил, в чем вред видеоигр

Проблемой и бесполезной тратой времени назвал видеоигры известный комик и спортивный комментатор Джо Роган 27 июля в своем подкасте.

Он отметил, что видеоигры чрезвычайно веселые и захватывающие. Основная проблема с ними — отсутствие реальных достижений.

В качестве контрпримера Роган привел занятия боевыми искусствами. Если бы человек занялся джиу-джитсу, то через три года мог бы стать профессиональным спортсменом, участником соревнований и думать об открытии собственной школы.

Если человек потратил бы те же три года на игру в видеоигры, то он«остался бы тем же самым ребёнком, играющим в видеоигры, ожидающим следующей игры, какой бы она ни была», — заявил Роган.

«Ты просто зря потратишь своё время», — резюмировал комик. Он признал, что есть люди, которые могут зарабатывать деньги, играя в видеоигры, но это скорее стечение обстоятельств, которое может легко поменяться и оставить человека ни с чем.

Отметим, ранее Роган сам был заядлым любителем видеоигр. В одном из предыдущих выпусков своего подкаста он рассказал, что в 90-е потратил около $10 тысяч на то, чтобы поиграть в популярную тогда стрелялку Quake без задержек.

Игры
Игры
Изображение: Olichel, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER