Запад лицемерит, обвиняя Россию в продовольственном кризисе — МИД РФ

Франс Снейдерс. Продовольствие. 1630
Франс Снейдерс. Продовольствие. 1630
Франс Снейдерс. Продовольствие. 1630

Запад не беспокоит разворачивающийся продовольственный кризис на Украине, он действует лицемерно, массово вывозя зерно, написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 8 июня в своем Telegram-канале.

«В отличие от Европы, нас беспокоит разворачивающийся продовольственный кризис… И здесь в полной мере проявляется лицемерие Запада. Россия, исходя из гуманитарных соображений, заинтересована в том, чтобы и Украина смогла обеспечить себя зерном, в том числе для посевной», — отметила Захарова.

По ее словам, Запад, напротив, вывозит с территории Украины зерно, толкая местное население к невозможности побороть предстоящий дефицит продовольствия. Западные страны подрывают продовольственную безопасность как на Украине, так и в Африке.

Она отметила, что санкции ударили по логистическим цепочкам и нарушили систему финансовых расчетов. У России есть зерно, а у покупателей — деньги и желание купить продовольствие, но действия Запада нарушили связь.

«Санкции банально не дают это сделать. Ни физически — перевезти зерно, ни финансово — за него расплатиться», — отметила Захарова, объясняя природу сложившегося продовольственного кризиса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»