26
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенатор-республиканец потребовал расследовать заявления Фаучи

Изображение: (сс0)
Энтони Фаучи
Энтони Фаучи
Энтони Фаучи

Официальный запрос генпрокурору США Меррику Гарланду об уголовном расследование предполагаемой лжи и сокрытия информации доктором Энтони Фаучи сделал сенатор-республиканец от американского штата Кентукки Рэнд Пол, сообщает 26 июля The Post Millennial.

Пол утверждает, что Фаучи лгал, когда утверждал, что Национальный институт здравоохранения (NIH) не финансировал исследования в области усиления коронавируса. Фаучи также отрицает, что NIH направлял средства в Уханьский институт вирусологии, косвенно или напрямую.

По данным газеты Washington Examiner, конкретный вопрос связан с показаниями Фаучи перед Конгрессом США 11 мая 2021 года. Фаучи был под присягой, когда категорически отрицал какую-либо связь между NIH и уханьской лабораторией.

«NIH никогда не финансировал и сейчас не финансирует исследования усиления функций в Уханьском институте вирусологии», — заявил тогда Фаучи.

Однако далее была опубликована переписка Фаучи с вирусологами. Питер Дашак поблагодарил Фаучи в 2020 году за его публичную позицию по так называемой теории «утечки в лаборатории». Дашак является президентом Альянса экологического здравоохранения, который, в свою очередь, напрямую связан с Уханьским институтом вирусологии.

Сенорт во вторник в прямом эфире Fox News в прямом эфире после очередного слушания ранее в тот же день заявил, что он готов предпринять дальнейшие действия в отношении потенциальных денег правительства США, поступающих в лабораторию Уханя, и возможной роли Фаучи в этом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER