11
апр
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коронавирусом
Бергамо, / ИА Красная Весна

Дроны измеряют температуру итальянцев и оповещают о штрафах

Полиция начала применять дроны для измерения температуры и оповещения о штрафах итальянцев, заявил глава полиции коммуны Тревиоло Маттео Копиа, 10 апреля сообщает агентство AFP.

В итальянском эпицентре коронавирусной инфекции в северной провинции Бергамо, в регионе Ломбардия, полиция начала применять дроны для выявления нарушителей карантина и дистанционного измерения температуры тела.

«Внимание! Вы находитесь в запретной зоне. Немедленно выходите», — приказывает дрон прохожему.

Тепловой датчик измеряет температуру нарушителя и отправляет информацию оператору дрона, который смотрит на тепловую карту на своем ручном экране.

«Как только дрон измеряет температуру человека, вы все равно должны остановить его и измерить его с помощью обычного термометра», — сказал Маттео Копиа.

Глава полиции также отметил, что местные правоохранители получили новые полномочия, которые позволяют им проверять температуру граждан без их ведома или разрешения. «Все совершенно законно», — сказал командир полиции.

Напомним, крупнейшими очагами коронавируса в стране остаются регионы Ломбардия и Венето, а сама Италия остается наиболее пострадавшей от COVID-19 страной в ЕС.

Дрон коптер квадрокоптер
квадрокоптеркоптерДрон
Дрон коптер квадрокоптер
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER