В Киеве открыто судебное производство о незаконности отстранения Януковича

Изображение: Джон Стэнли
Судилище над вождем Красная Куртка. 1869
Судилище над вождем Красная Куртка. 1869
Судилище над вождем Красная Куртка. 1869

Судебное производство по иску бывшего президента Украины Виктора Януковича о незаконности отстранения его от власти, открыл окружной административный суд Киева. Об этом 30 декабря сообщила представитель украинского парламента в конституционном суде республики Ольга Совгиря в своем Telegram-канале, передает ИА REGNUM.

«Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Януковича В. Ф. к Верховной раде Украины», — написала Совгиря. По ее данным, в иске оспаривается признание факта самоустранения Януковича от исполнения полномочий президента страны.

По данным источника, рассмотрение дела назначено на 16 февраля 2022 года. Заседание начнется в 10:15 по местному времени (11:15 мск). Предполагается, что заседание суда будет проводиться «с вызовом сторон».

Напомним в результате антиконституционного переворота в Киеве, поддержанного странами Запада, в 2014 году к власти на Украине пришли неонацистские силы. Действующий на тот момент президент Украины Виктор Янукович бежал из страны.

Позже незаконная власть развязала в отношении жителей страны террор. Не согласные с антиконституционным произволом и политикой майданных лидеров жители юго-востока Украины и Крыма изъявили волю выйти из-под управления незаконной власти. Позже жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER