Syngenta открыла глобальный инновационный центр селекции в Испании

Уильям Меррит Чейз. Поля, засеянные зерном. 1891
Уильям Меррит Чейз. Поля, засеянные зерном. 1891

Модернизированный научно-исследовательский селекционный центр открыла компания Syngenta Vegetable Seeds в Испании, 16 февраля сообщается на онлайн-платформе новостей сельского хозяйства AgroPages.

Центр расположен в центре Альмерии, сельскохозяйственного региона Испании, известного как «сад Европы». Представители Syngenta заявили, что новый центр селекции играет важнейшую роль в предоставлении семян овощей мирового класса производителям в Испании и за ее пределами. Основные овощные культуры, выращиваемые на предприятии — помидоры, перец, огурцы, кабачки и дыни.

«Это расширенное и модернизированное предприятие в Эль-Эхидо подчеркивает важность Испании в мировом сельскохозяйственном ландшафте, а также нашу приверженность ускорению инноваций для помощи производителям, которые сталкиваются с нестабильным климатом и сложными условиями окружающей среды», — заявил Мэтью Джонстон, директор по семенам и цветам овощных культур Syngenta.

Инвестиции на площадке были направлены на модернизацию теплиц для обеспечения круглогодичной селекционной деятельности, реконструкцию лабораторий патологии и качества, а также внедрение цифровых инструментов. Кроме того, Syngenta инвестировала в расширение селекционных операций в других регионах Испании.

Компания Syngenta была одной из первых компаний, занимавшихся выведением сортов овощей более 150 лет назад, а сегодня является самой широко распространенной организацией в отрасли: ее филиалы работают в более чем 60 странах и поставляют семена в 124 страны.