1. Социальная война
  2. Товары и услуги в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

За неоплату парковки в Подмосковье предусмотрен штраф в 2,5 тыс. руб.

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Поле, черная земля, лесополоса
Поле, черная земля, лесополоса
Поле, черная земля, лесополоса

Неоплата платной парковки в городах Московской области с сегодняшнего дня будет штрафоваться суммой до 2,5 тыс. руб., 26 марта сообщает Вести Подмосковья.

Однако адресов новых платных парковок пока нет. Тем не менее в регионе уже посчитали, что при помощи новых штрафов муниципальный бюджет может пополняться на 450 млн рублей ежегодно.

Напомним, с 25 марта вступают в силу поправки к региональному закону о благоустройстве. Статья 18 дополняется абзацем, согласно которому теперь размещение транспортных средств на муниципальных и государственных стоянках может быть платным. Одновременно начинают действовать поправки в КоАП Московской области, которые вводят штраф в 2,5 тыс. руб. за неоплату парковки.

В Московской области о платных парковках говорят с 2016 года, но они так и не были введены. Эксперты ставят под сомнение рентабельность такого проекта. При этом звучат предостережения, что альтернативой платным парковкам должна быть быстрая и удобная система общественного транспорта, но в области такой системы нет.

В пригородах нет станций метро, электричек мало, почти нет выделенных линий. Эксперты считают, что при таких обстоятельствах, платная парковка будет рассматриваться просто как очередной налог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER