В ВТБ нашли способ исправить низкие финансовые показатели за 2019 год

ВТБ выполнит свой финансовый прогноз на 2019 год, заявил финансовый директор банка Дмитрий Пьянов, 21 октября сообщают «Ведомости».

Выступая на «Дне инвестора ВТБ», Пьянов заявил о планах банка завершить 2019 год с прибылью в 200 млрд рублей, несмотря на то, что за первые восемь месяцев текущего года показатель прибыли составил всего 115 млрд рублей.

Далее он пояснил, что банк планирует включить в отчет за 2019 год прибыль от сделки по продаже принадлежащего ВТБ пакета акций Tele2, которая состоится в 2020 году.

Пьянов также добавил, что принятые международные стандарты по финансовой отчетности позволяют сообщать о прибыли и результатах сделки в тот период, в который были достигнуты соглашения, определяющие ее параметры, несмотря на то, что документы по сделке будут подписаны позже.

«Мы хотим использовать этот принцип и сказать, что все параметры по продаже нашего пакета акций Tele2 определены в 2019 г. И у нас есть однозначные доказательства этого: и директива правительства, и отчеты оценщика, все они сосредоточены в 2019 г.», — заявил Дмитрий Пьянов.

Подписание документов о продаже пакета акций Tele2 состоится в январе или феврале следующего года.

Напомним, что в начале года в ВТБ заявили о планах получить чистую прибыль в 2019 году в объеме 200 млрд рублей. В 2018 году данный показатель составил 178,8 млрд рублей. При этом по отчетам за первые шесть месяцев текущего года чистая прибыль банка упала в сравнении с 2018 годом на 23%.

Банкомат ВТБ
Банкомат ВТБ
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER