1. Война идей
  2. Неонацизм на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Украина действительно является нацистским государством — Кургинян

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинские неонацисты
Украинские неонацисты
Украинские неонацисты

Слова о нацификации Украины являются не пустыми, Украина действительно нацистское государство, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 28 июля в программе «Разговор с мудрецом» на радио «Звезда».

Кургинян отметил, что в российском обществе принято с иронией воспринимать высказывания официальных властей. По его словам, таким образом люди восприняли и слова о денацификации и демилитаризации Украины, посчитав их просто словами и идеологическими мантрами.

«А это не мантра, это суть дела. Это не соус, это мясо. Это не прибабахи, это стержень ситуации. Украина действительно является нацистским государством», — заявил Кургинян.

Он пояснил, что это совершенно не означает, что всё население Украины исповедует нацистскую идеологию, или что на выборах может выиграть какая-нибудь нацистская организация.

«Украина — это государство, в котором существует нацистский или околонацистский, причем особо для нас опасный (о чем, кстати, президент России сказал в своей статье про анти-Россию) тип нацизма, в котором то, что для Гитлера были евреи, то для Бандеры и так далее — прежде всего „москали“», — заявил Кургинян.

Политолог подчеркнул, что русские являются объектом уничтожения для украинского нацизма — русское государство должно быть уничтожено, а население вырезано. Это является осью украинской нацистской идеологии. По словам Кургиняна, эту идеологию на Украине разделяют порядка миллиона людей.