1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Война в Мали
Бамако, / ИА Красная Весна

В Мали сообщается о гибели более 400 мирных жителей

Изображение: U.S. Africa Command
Малийские военные
Малийские военные
Малийские военные

В ходе боевых действий погибло более 400 мирных жителей Мали, заявили в ООН со ссылкой на военный источник, 1 апреля сообщает Africa News.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов в Оче объявило, что насилие на севере Мали вынудило тысячи людей искать убежища в соседнем Нигере.

По данным Оча, большинство беженцев оседают в населенных пунктах в районе Тахуа. Некоторые из них уже получают помощь от Всемирной продовольственной программы (ВПП).

По данным ООН, Нигер, особенно его западная часть, переживает серьезный продовольственный кризис, вызванный засухой и насилием со стороны джихадистов, которые не позволяют фермерам обрабатывать свои поля.

С 2017 года в регионе действуют вооруженные группировки, связанные с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и экстремистами «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В 2021 году подозреваемые в джихадизме совершили самые жестокие убийства мирных жителей в Нигере: в январе 2021 года убиты 100 человек в двух деревнях в Тиллабери, а в марте убиты 141 человек в нескольких деревнях и лагерях в Тахуа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER