Биологическая безопасность остается в приоритете — губернатор Голубев

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Африканская чума свиней. Карантин
Африканская чума свиней. Карантин
Африканская чума свиней. Карантин

Меры по обеспечению биологической безопасности являются приоритетным направлением, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании правительства региона. Об этом 27 июля сообщает пресс-служба губернатора.

В Ростовской области каждый год выявляют случаи африканской чумы свиней, птичьего гриппа, бешенства, бруцеллеза. Существует риск завоза инфекций из приграничных территорий.

С начала 2022 года ветеринары сделали порядка 64,7 млн прививок и обработок животных и птицы. В 14 ветлабораториях проведено около 1,3 млн исследований.

Также в регионе проводятся работы по уничтожению бесхозных скотомогильников. За последние семь лет ликвидировали 225 таких объектов, еще девять уберут до конца 2022 года.

«В приоритете — меры по обеспечению биологической безопасности. Не менее важная задача — доносить до людей информацию о профилактике заболеваний, общих для человека и животных. Каждый житель области должен знать порядок действий, что нужно делать, чтобы не заразиться», — подчеркнул Голубев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER