27
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Дочь Франчетти рассказала, в каких условиях содержат ее отца

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Тюремщик
Тюремщик
Тюремщик

Российский гражданин и активист «Крымской весны» Александр Франчетти, задержанный в Чехии по запросу Украины, содержится в приемлемых условиях, заявила его дочь Диа, 27 сентября сообщает ТАСС.

По словам дочери активиста, ее отцу «обеспечены хорошие условия содержания» в пражской тюрьме Панкрац. Так, в его распоряжении находится доктор, к которому он, будучи больным человеком, «всегда может обратиться».

Диа Франчетти уточнила, что ее отец содержится отдельно от остальных заключенных и может самостоятельно покупать еду, а также получать передачки от родных. Кроме того, тюремная администрация разрешает семье Франчетти переписываться с узником «через адвоката».

В то же время семья Александра Франчетти пока не знает в точности, какие правовые процедуры ждут их родственника. «Пока что я ничего не знаю, что будет и как будет», — констатировала Диа.

Гражданина РФ Александра Франчетти задержали 12 сентября 2021 года в пражском аэропорту. Чешские силовики среагировали на запрос Украины, где его сочли государственным преступником из-за участия в событиях «Крымской весны».

Читайте также: В Праге задержан активист «Крымской весны» Александр Франчетти

Отметим, Франчетти не участвовал ни в каких боевых действиях, а всего лишь состоял в невооруженной группе «Северный ветер», которая охраняла энергетическую инфраструктуру полуострова от нападений проукраинских экстремистов. Тем не менее официальный Киев продолжает добиваться экстрадиции активиста для суда над ним.

Крымские официальные лица осуждают арест Франчетти и считают это событие «опасным прецедентом». Российская сторона также обращает внимание чешских коллег на то, что арестованный болен ревматоидным артритом и заболевание может обостриться в условиях тюрьмы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER