8
март
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Космические запуски
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон пересмотрит права доступа Илона Маска к секретным данным

Изображение:
Илон Маск
Илон Маск
Илон Маск

Согласно официальному заявлению США, Пентагон начал проверку по поводу выданного главе SpaceX Илону Маску разрешения на доступ к секретной информации, 8 марта передает Bloomberg.

Причиной для данной проверки стало интервью Илона Маска в сентябре 2018 года, в ходе которого он закурил марихуану.

По словам представителя Пентагона, у Илона Маска есть доступ к секретным данным, так как SpaceX занимается запусками военных спутников. Официальный представитель SpaceX, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что проверка Пентагона не оказала никакого влияния на SpaceX, так как после инцидента с марихуаной компания выиграла уже несколько контрактов на запуск космических аппаратов.

Напомним, Илон Маск выкурил марихуану в эфире передачи Джо Рогана 6 сентября 2018 года. Такое поведение предпринимателя послужило поводом для беспокойства NASA, управление решило проверить, как на рабочих местах в его компании соблюдают правила безопасности. Ранее, уже сообщалось о том, что Маск может быть лишен доступа к секретным материалам.

Илон Маск является главой американских компаний SpaseX и Tesla. SpaseX — производитель космической техники. В компании разработали ракетные системы с возвращаемой первой ступенью. Tesla занимается производством электромобилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER