5
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Культурная политика в Крыму
Севастополь, / ИА Красная Весна

На фестивале «Таврида — АРТ» прошел парад судов

Изображение: (сс)
Парусная регата
Парусная регата
Парусная регата

Параде маломерных судов прошел в рамках фестиваля «Таврида — АРТ» в крымской бухте Капсель, 5 сентября сообщает пресс-служба фестиваля.

«5 сентября в бухте Капсель собрались яхты, галеры, фрегаты и старинные катера — на фестивале фестивалей „Таврида — АРТ“ прошел стилизованный парад маломерных судов. Сами участники были одеты в соответствующие антуражу наряды. Шествие на воде проходит в дневное и вечернее время», — говорится в сообщении.

На параде в рамках конкурса в двух номинациях — «лучший кастомайзинг (оформление) лодки» и «лучшая иллюминация и подсветка маломерного судна» — прошли пиратские корабли, галеры под эпоху XVIII века и парусные лодки в иллюминации.

Победителю парада достанется денежный приз в размере 1 млн рублей на ремонт и техническое обслуживание судна, а также возможность поучаствовать в записи видеоролика о фестивале «Таврида — АРТ».

Вне конкурса в параде прошел трехмачтовый фрегат «Херсонес», который стал частью шоу «Таврида вдохновляет». Итоги конкурса будут объявлены сегодня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER