17
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Лесные пожары в России
Петрозаводск, / ИА Красная Весна

В Сегежском районе Карелии ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

В Сегежском районе Карелии горят 500 гектаров леса, сообщил помощник начальника ГУ МЧС по России Сергей Шугаев 17 июля на свой странице в соцсети «Вконтакте».

«Режим ЧС с этого дня введен в Сегежском районе. На данной момент в районе действует 6 лесных пожаров общей площадью 500 гектаров», — написал Шугаев.

Шагаев сообщил, что для предотвращения разгула стихии в экстренном порядке была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям с представителями всех организаций и предприятий, отвечающих за данную территорию и пожарную безопасность на ней. Он отметил, что имеющихся сил должно хватить для стабилизации лесопожарной обстановки.

Как сообщал министр природных ресурсов и экологии Карелии Андрей Карпилович, в Карелии действует режим ЧС на территории трех районов: в Сегежском, Суоярвском районах и Эссойльском сельском поселении (Пряжинский район).

Министр подчеркивал, что пожары в этих районах возникли из-за человеческого фактора, и в отношении людей, которые оказались в лесах, где запрещено посещение, будут приниматься меры. Запрещено посещение лесов в Сегежском, Калевальском, Суоярвском, Муезерском и Пряжинском районах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER