1
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Неонацизм в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Полиция Берлина проверяет информацию СМИ о расистах в ее рядах

Внутреннее расследование в отношении своих сотрудников по подозрению в расистских высказываниях инициировала полиция Берлина 1 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы полиция Берлина узнала о чате, где полицейские обменивались сообщениями с расистским содержанием, из сообщений СМИ. «Узнав эти факты, мы немедленно возбудили уголовное дело и начали расследование», — сообщает берлинская полиция.

Следователи проверяют содержание сообщений, время существования группового чата, количество участников, а также место службы правоохранителей. Расистам «в наших рядах и в полиции в целом нет места», следует из сообщения пресс-службы.

Напомним, ранее телерадиокомпания ARD сообщила об обнаружении группового чата берлинских полицейских, в котором состояло более 25 участников. Как минимум 7 правоохранителей писали в чат сообщения с расистским содержанием, часто под видом «шутки».

Другие участники чата часто отвечали одобрительно на эти сообщения. При этом один из руководителей группы полицейских был проинформирован о характере переписки его подчиненных, однако ограничился только электронным письмом в адрес коллег о недопустимости распространения нарушающего закон контента.

Напомним также, в середине сентября были обнаружены пять групповых чатов, в которых сотрудники полиции федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия распространяли неонацистскую пропаганду. В результате 29 полицейских были отстранены от службы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER