17
окт
2021
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Красноярск, / ИА Красная Весна

Красноярская ярмарка книжной культуры опубликовала программу очных встреч

Программа КРЯКК XV
Программа КРЯКК XV
Программа КРЯКК XV

Программу событий пятнадцатой Красноярской ярмарки книжной культуры (КРЯКК), которые в этом году пройдут в живом формате, опубликовала пресс-служба проекта 17 октября на своем сайте.

Согласно опубликованной информации Фонда Михаила Прохорова, КРЯКК в этом году пройдет в живом формате в период 3 по 7 ноября. Тема нынешней встречи звучит как «Мужское и женское. Трансформация социальных ролей в современном обществе». Организаторы намерены обсудить с жителями города изменение ролей мужчины и женщины в современном мире.

Посетители сайта проекта смогут увидеть список мероприятий и заранее купить на них билеты. Вся программа разбита на блоки: кино, театр, музыка, мода, все для детей, малыши, дети, подростки, для музейщиков и библиотекарей, а также Интеллектуальная программа.

Напомним, первый КРЯКК прошел в 2007 году, при активном участии фонда Михаила Прохорова и руководстве сестры олигарха Ирины Прохоровой. Фонд строит активные связи с зарубежными западными институтами и некоммерческими организациями, которые помогают оформлять содержание мероприятий и делятся опытом современного взгляда на жизнь и человека. Активными партнерами фонда всегда выступали крупные западные интеллектуальные центры, одним из которых был немецкий Институт Гете. В задачи фонда входит пропаганда немецкой культуры другим народам мира.

Напомним, в ходе своей деятельности Ирина Прохорова заявляла о необходимости изменения культурного кода народа России. В пояснительной статье к девятому КРЯККУ куратор его культурной программы Полина Васильева отмечала, что современное искусство способно «изменять складывавшийся поколениями культурный код» населения, сталкивая человека с новым радикальным опытом.

Комментарий редакции

Мы с вами наблюдаем настойчивую попытку пересадить современные западные представления о человеке, его идентичности и взгляде на мир, с использованием гуманитарных технологий театра, кино, музыки, общественных обсуждений и литературы. Все это происходит при поддержке региональных элит Красноярского края.

Данные инструменты работают минуя сознание человека, воздействуя на бессознательные структуры. Таким образом реализуется мечта части российской элиты о привитии русскому человеку чуждой для него западной культуры.

Стоит подчеркнуть, что многие российские интеллектуалы не понимают, что перенимать предлагается не классические западные представления о человеке, а современные, со всеми вытекающими перверсиями, феминизмом и антигуманизмом в принципе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER