logo
  1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Новость, / Москва

11 медалей по самому жесткому виду каратэ получили спортсмены из России

Баннер «6-ой Кубок Мира по Кёкусин Каратэ». ФрагментБаннер «6-ой Кубок Мира по Кёкусин Каратэ». Фрагмент
skkr.org

3 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых наград завоевали российские спортсмены на шестом Кубке мира по Кёкусин каратэ для мужчин и женщин, который завершился в Москве, 6 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Золото завоевали Руслан Хасанов, Олег Токарев, Алексей Рыгин. Серебро взяли Маргарита Михайлова и Данил Бадин. Бронзовые медали получили: Ульяна Тюлина, Татьяна Карташова, Алина Полищук, Никита Косенков, Кадина Азиев и Владислав Подкорытов.

Напомним, Кёкусин каратэ считается одной из самых трудных и жестких разновидностей каратэ. Этот стиль был создан в противовес принципу «каратэ без контакта». Кёкусин каратэ демонстрирует силу реального каратэ, и постепенно завоевывает все большую популярность в мире.

Дополним, Кубок мира International Karate Organization «Kyokushin kaikan Union» проходит с интервалом один раз в два года и собирает спортсменов из 25-30 стран. Кубок мира является вторым по значимости событием после чемпионата мира по Кёкусин каратэ. Впервые Кубок проводился в 2009 году в Японии.

Москва получила право принять Кубок мира впервые. Решение принималось на международном голосовании. Соревнования проводились на арене «Динамо» в Крылатском. Увидеть зрелище на трибунах имели возможность около пяти тысяч зрителей, также велась трансляция в сети интернет. В адрес организаторов мероприятия было направлено приветствие от заместителя генерального секретаря Кабинета министров Японии. В открытии Кубка приняли участие легендарные мастера каратэ из Японии.