1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

СК возбудил дело о покушении на убийство пленных военными ВСУ

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинские националисты
Украинские националисты
Украинские националисты

Уголовное дело о покушении на убийство с особой жестокостью российских военнопленных со стороны силовиков вооруженных формирований Украины возбудил Следственный комитет России (СК РФ), 29 марта сообщает пресс-служба ведомства в своем Telegram-канале.

«Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. „а“, „д“, „ж“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц с особой жестокостью)», — отметила пресс-служба.

Отмечается, что комитетом «принимаются все исчерпывающие меры» для установления всех «лиц, причастных к этому преступлению».

Следствие установило, что не позднее 27 марта украинские военные совершили покушение на убийство с особой жестокостью не менее восьми задержанных, которых сначала избили, а затем несколько раз выстрелили по ногам.

Напомним, ранее в сети были распространены видеозаписи крайне жестокого обращения с пленными со стороны украинских националистов. 27 марта пресс-служба Следственного комитета заявила, что председатель СК Александр Бастрыкин поручил провести расследования.

Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил ускорить работу по сбору доказательств преступлений украинских военных и националистов в Донбассе.

Ведомство подчеркнуло, что будут расследованы как преступления в отношении мирных жителей, так и в отношении военнослужащих. Расследуются обстрелы населенных пунктов, разрушение школ, больниц, помехи движению людей по гуманитарным коридорам.

Кроме того, СК РФ подготовит новую «Белую книгу», в которую войдут преступления, совершенные Украиной в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER