У новорожденных тройняшек в Мексике выявили коронавирус. Впервые в мире

«Беспрецедентный» случай положительного теста на коронавирус сразу после рождения зафиксирован у новорожденной тройни в Мексике, сообщает 23 июня телеканал BBC.

Двое из детей, мальчик и девочка, находятся в стабильном состоянии в больнице в штате Сан-Луис-Потоси. А второго мальчика лечат от респираторного заболевания.

Медицинские эксперты изучают, могла ли болезнь передаться через плаценту матери во время беременности. Представитель комитета по безопасности здоровья штата сказал, что заражение младенцев при множественных родах еще нигде в мире не случалось, и поэтому этот случай будет внимательно изучен.

Известно, что очень небольшое количество новорожденных заражались вирусом сразу после рождения, но представители здравоохранения Мексики говорят, что не верят в то, что в данном случае произошло именно это. Министр здравоохранения штата Моника Лилиана Рангель Мартинес сказала: «Они не могли заразиться в момент рождения».

Тройняшки, родившиеся преждевременно 17 июня в Мексике, дали положительный результат на коронавирус в день их рождения. Коронавирус у новорожденных необычен, но не неслыхан. Дети могут заразиться вирусом после рождения, если они находятся в тесном контакте с кем-либо, кто уже заражен.

Ситуация осложняется тем, что ни мать, ни отец новорожденных не имеют и не имели выраженных признаков COVID-19. Они сейчас проходят тесты на наличие вируса в их организмах — медики предполагают, что они могут быть бессимптомными носителями вируса.

Коронавирус также может передаваться в утробе матери от ребенка через плаценту. Так, американские исследователи из Йельской школы медицины недавно сообщили о первом известном случае инфицирования коронавирусом через плаценту. Но даже если мать заражается коронавирусом, риск для матери и ребенка часто низок — хотя некоторые исследователи предполагают, что COVID-19 может увеличить вероятность преждевременных родов.

Нет никаких доказательств того, что вирус вызывает выкидыш или влияет на развитие ребенка во время беременности, но в качестве меры предосторожности беременным женщинам рекомендуется строго избегать тесных социальных контактов, чтобы снизить вероятность заражения коронавирусом.

Напомним, в Мексике зарегистрировано более 185 000 случаев заболевания коронавирусом и 22 584 случая смерти с момента первого случая заболевания в стране 28 февраля.

Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна (1)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER