1. Экономическая война
  2. Саммит G20
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии рассказали, что деталями финансовой G20 занимается Индонезия

Константин Иванов. Атомная энергия - делу мира! 1954
Константин Иванов. Атомная энергия — делу мира! 1954
Константин Иванов. Атомная энергия — делу мира! 1954

Детали будущей встречи глав министерств финансов и центральных банков стран — членов Группы двадцати (G20), в том числе России, зависят от Индонезии как организатора, заявил министр финансов Японии Сюнъити Судзуки 18 апреля во время выступления в парламентском комитете, сообщает ТАСС.

«Что касается стран-участниц, то я слышал, что Индонезия разослала приглашения всем членам. Касательно того, как каждое государство на это будет реагировать, я располагаю информацией, что российский министр примет участие в онлайн-режиме. Тем не менее всеми деталями занимается Индонезия», — сообщил политик.

Генеральный секретарь правительства Японии Хирокадзу Мацуно рассказал, что в Токио не комментируют, будет ли участвовать министр финансов России Антон Силуанов в будущей встрече «двадцатки» 20 апреля в Вашингтоне.

Однако, по его мнению, не нужно оставлять встречи в том же формате, в каком они были до ситуации на Украине.

В агентстве Reuters со ссылкой на представителя индонезийского Минфина Вемпи Сапутру сообщили, что Силуанов собирается принять участие во встрече министров финансов и глав центральных банков G20. А также возможно будет участвовать в этом мероприятии и украинская сторона.

Напомним, ранее агентство Bloomberg писало, что США давили на Индонезию, требуя не допустить присутствия президента РФ Владимира Путина на саммите Группы двадцати. В случае его приезда, некоторые страны могут отказаться от участия или отправить делегации более низкого уровня.

В Кремле в свою очередь заявили, что решение об участии Путина будет приниматься в зависимости от ситуации, Москва предполагает ориентироваться на организатора мероприятия, то есть Индонезию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»