1. Классическая война
  2. Частичная мобилизация в России
Сочи, / ИА Красная Весна

Лукашенко призвал не переживать об отъезде за границу мужчин из РФ

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Лукашенко А.Г.
Лукашенко А.Г.
Лукашенко А.Г.

Российские граждане, уехавшие за границу после начала в РФ частичной мобилизации, вернутся, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 26 сентября в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

«У нас мобилизацией пугают, здесь кто-то побежал за границу. Слушайте, у России 25 млн мобилизационный ресурс. Хорошо, пусть убежали 30 тыс., ну, 50 тыс. А если бы они здесь остались, они что, нашими людьми бы были? Пусть бегут», — сказал Лукашенко.

Он призвал также не переживать по этому поводу. По словам Лукашенко, в 2020 году после выборов президента из Белоруссии уехало несколько тысяч граждан. Теперь они «просятся назад».

«Большинство просят: заберите назад. Пусть бегут. И эти приедут», — подчеркнул белорусский лидер.

Однако, добавил Лукашенко, надо понять, что делать в таком случае: или пустить их обратно в страну, или оставить там «кормиться на вольных хлебах».

Также он осудил подобные действия российских граждан.

«Так поступать нельзя. Можно, в конце концов, договориться здесь и не бегать по Европам и по Америке, как это было с большевистской революцией и после нее. Ситуация не та», — уточнил Лукашенко.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины в ответ на просьбы о помощи со стороны ДНР и ЛНР.

21 сентября началась частичная мобилизация в РФ. В Генштабе отметили, что состоящие на учете жители России за границей также подпадают под мобилизацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER