160 тысяч студентов и школьников Петербурга протестировали на наркотики

Социально-психологическое тестирование, предназначенное для профилактики наркомании, прошли около 160 тысяч студентов и школьников Санкт-Петербурга, сообщает 3 июля издание «Петербургский дневник».

Соответствующая информация была обнародована на совместном заседании антинаркотической комиссии города и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Санкт-Петербурга. При этом подчеркивалось, что тестирование не было обязательным.

Усовершенствование процедуры тестирования в 2019 году позволило проводить его в онлайн-формате, что стало особо актуально в период эпидемии коронавируса.

Присутстсвовавший на заседании губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал усилить антинаркотические мероприятия ввиду того, что наркоситуация в городе остается напряженной.

«Сложная эпидемиологическая ситуация не снимает с нас ответственности по борьбе с наркотиками. От наших действий зависит здоровье и безопасность петербуржцев. Нужно скорректировать планы на лето и расширить комплекс антинаркотических мероприятий среди несовершеннолетних», — сказал Александр Беглов.

В частности, губернатор поручил Комитету по молодежной политике Санкт-Петербурга продолжить акцию «Синяя птица», в рамках которой активисты закрашивают рекламу о продаже наркотиков. Прокурор Санкт-Петребурга Сергей Литвиненко предложил проводить медицинское освидетельствование школьников и студентов с согласия родителей.

Беглов добавил, что поправки в Конституцию прямо обязывают заботиться о детях. «В поправках в Конституцию, одобренных большинством россиян, записано, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политике России. Государство должно создавать условия, способствующие их нравственному, духовному, интеллектуальному и физическому развитию. Мы занимались этим и раньше, но теперь Конституция прямо обязывает государство и общество заботиться о детях», — сказал Беглов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER