1. Политическая война
  2. Политика ФРС США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенат Конгресса США утвердил Пауэлла на второй срок на посту главы ФРС

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Джером Пауэлл
Джером Пауэлл
Джером Пауэлл

Полномочия действующего главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла были продлены на второй срок решением верхней палаты (сената) американского Конгресса, 12 мая сообщает телеканал CSPAN.

За кандидатуру Пауэлла проголосовали 80 сенаторов, против — 19, один воздержался.

Президент США Джо Байден выразил одобрение утверждения Пауэлла на второй срок. «Я ясно дал понять, что борьба с инфляцией является для меня главным приоритетом внутри страны. Я рад видеть, что Сенат, утвердив выдвинутых мной кандидатов в ФРС, сделал шаг вперед в моей повестке, чтобы взять инфляцию под контроль», — заявил глава американского государства.

Напомним, Джером Пауэлл назначен главой ФРС в феврале 2018 года. Его кандидатура была предложена предыдущим президентом США Дональдом Трампом. Несмотря на это, Трамп неоднократно жестко критиковал действия Пауэлла.

Напомним также, по итогам апреля инфляция в США достигла уровня 8,3%, несколько снизившись по отношению к мартовским значениям (8,5%), которые стали рекордными за последние 40 лет.

В начале мая ФРС в рамках борьбы с инфляцией подняла учетную ставку до 0,75%, что по оценкам экспертов сильно ударит по способности населения и бизнеса платить проценты по кредитам, которые привязаны к учетной ставке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER