В Арцахе открыли уголовные дела о поджогах домов в Ахавно и Бердзоре

Изображение: © ИА Красная Весна
Поджег
Поджег
Поджег

Уголовные дела по 13 случаям поджога домов в Ахавно и Бердзоре Кашатагского района Арцаха завела полиция республики, заявил пресс-секретарь генпрокуратуры Арцаха Ким Габриелян, 30 августа сообщает издание «Новости Армении — News.am».

«В Ахавно зафиксировано 11 случаев поджога домов, а в Бердзоре — два, по всем случаям инициированы уголовное производства», — заявил Габриелян.

В то же время представитель генпрокуратуры отметил, что в этих делах никому не присвоен статус обвиняемого или потерпевшего.

Напомним, 5 августа жителям расположенных в пределах Лачинского коридора города Бердзор (Лачин), а также сел Ахавно и Сус власти Нагорного Карабаха объявили, что они до 25 августа должны покинуть данные населенные пункты в связи с передачей их Азербайджану. При этом для связи Арцаха с Арменией строится дорога по другому маршруту.

С 18 августа в указанных населенных пунктах отключили электричество, телефон, интернет, газ и воду. Некоторые жители, покидая свои дома, поджигали их, несмотря на официальный запрет на подобные действия.

В соцсетях распространились видеозаписи поджогов. Администрация села Сус уговорила жителей не поджигать покинутые дома.

26 августа в городе Бердзор Кашатагского района Арцаха, а также в селах Ахавно и Сус разместились военнослужащие азербайджанской армии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER