19
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Армении и Турции
Ереван, / ИА Красная Весна

В РПА рассказали, зачем Пашинян попросил о встрече с Эрдоганом

Изображение: Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Никол Пашинян

Две основные цели преследует просьба премьер-министра Армении Никола Пашиняна о встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, написал заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян 19 сентября в Facebook.

«В ситуации, сложившейся после катастрофической Арцахской войны, нет никаких объективных обоснований для нормализации армяно-турецких отношений, исходящих из интересов Армении. Не выдерживает никакой критики любое логистическое, экономическое, энергетическое, миролюбивое обоснование», — считает он.

По его мнению, просьба Пашиняна о встрече с Эрдоганом преследует две основные цели.

«1.Окончательно сломить хребет национального сопротивления, исключив в будущем армянское возрождение/реванш».

«2. Совершить роковой геополитический поворот и вывести Армению из стратегического союза с Россией».

Он напомнил, что в 2009 году Армении с позиции победителя отделяла армяно-турецкую повестку от проблемы Нагорного Карабаха и отношений с Азербайджаном. Все это, по его словам, проходило без отказа от национальной повестки, Карабаха и вопроса признания геноцида армян.

«Армяно-турецкая повестка — это национальный заговор в сложившейся ситуации поражения в войне, фактического отказа от Арцаха, тюркизации Сюника и вытеснения вопроса признания Геноцида армян на второй план», — написал он.

Напомним, ранее азербайджанские СМИ сообщили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили передал ему предложение Никола Пашиняна о встрече.

«Если эта встреча состоится, Турция могла бы наладить дипломатические связи», — сказал Эрдоган.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER