14
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

На Кубе возмутились решением США о запрете чартерных рейсов

С критикой решения США о приостановке частных чартерных рейсов в аэропорты Кубы выступили кубинские чиновники, 14 августа сообщает TeleSUR.

По словам директора департамента США министерства иностранных дел Кубы Карлоса Фернандеса де Коссио, ограничительные меры вызывают озабоченность кубинцев по обе стороны пролива. Он отметил, что действуя подобным образом руководство США стремится в период выборов задобрить избирателей из Южной Флориды.

По словам представителя МИД, действия Помпео показывают презрение американского империализма к кубинцам и американцам кубинского происхождения.

Кубинский министр внешней торговли и иностранных инвестиций Родриго Мальмьерка заявил, что США не просчитали последствия своих решений, принимаемых в разгар коронавирусной пандемии.

Напомним, 13 августа госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео объявил о запрете на чартерные рейсы во все кубинские аэропорты, включая аэропорт в Гаване. Целью озвученной меры было объявлено уменьшение доходов кубинского правительства от туристических поездок, поскольку, якобы, туристической отраслью на Кубе управляют военные и разведывательные службы.

Куба
Куба
Куба
Изображение: Сысоев Павел © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER