1. Социальная война
  2. Протесты против карантина в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

ТВ Грузии обвинили в замалчивании протестов против принуждения к вакцинации

Изображение: Скриншот страницы twitter.com/lela_akiashvili
Протесты в Грузии
Протесты в Грузии
Протесты в Грузии

Ультиматум с требованием начать освещение акций протеста против принуждения населения к вакцинации от коронавируса предъявили Первому каналу Грузии протестующие 28 ноября, сообщает Sputnik.

Несколько сот человек собрались вечером 28 ноября у здания Общественного вещателя Грузии и потребовали освещать протесты против введения ковид-паспортов в Грузии и навязывания вакцинации от коронавируса. В случае невыполнения требования участники акции пообещали собраться через неделю и заблокировать здание телеканала.

Днем протестующие провели митинг под лозунгом «Нет ковид-террору!» у здания парламента Грузии. Такой же митинг провели жители Кутаиси.

Читайте также: В двух городах Грузии прошли акции против принудительной вакцинации

С 1 декабря жители Грузии смогут посетить большую часть общественных мест только по QR-коду, который можно получить при вакцинации или в случае перенесения болезни последние полгода. Остальным гражданам необходимо будет сдавать ПЦР-тест.

На данный момент в Грузии от коронавируса привиты 35% взрослого населения, эпидемиологи и представители Минздрава Грузии сетуют, что народ не желает вакцинировать, и требуют введения методов косвенного принуждения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER