logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Пограничная стена между Мексикой и США
/ Нью-Йорк

Администрация Трампа просит у сената денег на пограничную стену с Мексикой

Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Джеральд Скарф. 1982. ВеликобританияЦитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Джеральд Скарф. 1982. Великобритания

Администрация президента США запросила у законодателей 18 млн долларов на стену между США и Мексикой, сообщает 5 января газета The Washington Post.

В запросе от администрации указано, что деньги должны пойти на укрепление уже имеющейся стены, а также на возведение дополнительных 500 км ограждений. По расчетам, к 2017 году должно быть закрыто около 3100 км границы между странами.

Напомним, что постройка стены между США и Мексикой стала одним из основных пунктов в предвыборной кампании Трампа. Уже на посту президента, 25 января 2017 года, Трамп подписал указ о строительстве стены. На данный момент в конгрессе идет обсуждение бюджета на 2018 финансовый год, в котором заложено финансирование постройки стены.

Для выделения денег Трампу необходимо получить одобрение конгресса США, что проблематично в связи с несогласием демократов. Опросы общественного мнения также показывают неодобрение гражданами США строительства ограждения.