В Пакистане при крушении лодки на озере Танда Дам погибли более 50 человек

Каспар Давид Фридрих. Кораблекрушение при свете луны. 1835
Каспар Давид Фридрих. Кораблекрушение при свете луны. 1835
Каспар Давид Фридрих. Кораблекрушение при свете луны. 1835

Число погибших, извлеченных из водохранилища плотины Танда в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва после крушения прогулочной лодки, достигло 51 человека, 31 января сообщило агентство The News со ссылкой на Межведомственную пресс-службу армии Пакистана.

Сообщается, что в настоящее время спасатели и военные водолазы ищут последнего пассажира лодки, который уже три дня числится пропавшим без вести. При этом удалось спасти только пять пассажиров.

«Вода в водохранилище очень холодная из-за погоды, что мешает проведению спасательной операции. Но сегодня водолазы смогли поднять оставшиеся тела», — заявил старший офицер спасательной службы 1122 Хатир Ахмад.

Напомним, по данным СМИ, 29 января группа учащихся местной религиозной школы (медресе) в сопровождении своих учителей отправилась на прогулочной лодке по популярному туристическому маршруту через водохранилище плотины Танда.

Несмотря на то, что вместимость лодки, по данным полиции, была не более 25 человек, в ней собралось более 50 пассажиров. В результате лодка перевернулась и все пассажиры оказались в ледяной воде.

Среди участников рейса большинство были мальчиками в возрасте от 7 до 14 лет.

Отметим, в Пакистане гибель из-за перевернувшихся прогулочных лодок является достаточно частым явлением. Эксперты заявляют, что парк речных судов очень старый, а их владельцы зачастую трактуют правила техники безопасности слишком свободно.