Российские войска отбили атаку противника под Червонопоповкой в ЛНР

Изображение: © ИА Красная Весна
Залп артиллерии
Залп артиллерии
Залп артиллерии

Атаку украинских силовиков отбили российские войска на западе Луганской Народной Республики, 18 ноября сообщает Министерство обороны России в сводке о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

По сообщению Министерства обороны, украинские силовики попытались атаковать в направлении села Червонопоповка (Краснопоповка) севернее Кременной. Российские войска ответили сосредоточенным артиллерийским огнем, которым «выдвигавшиеся подразделения противника были остановлены и рассеяны». По данным российского оборонного ведомства, при отражении этой атаки наши войска уничтожили до 40 украинских силовиков, две боевые машины пехоты и столько же бронеавтомобилей.

Россия ведет специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля 2022 года. Началу операции предшествовала устроенная киевским режимом эскалация конфликта в Донбассе, вынудившая власти Луганской и Донецкой Народных Республик запросить у России помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ЛНР и ДНР, заключив с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не прекратил агрессивных действий против Народных Республик Донбасса, и для их защиты была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER