В Минске описали различия между Белоруссией и Украиной

Белоруссия является полноценным государством, которое руководствуется в своих действиях национальными интересами, а Украина утратила свою государственность. Ее политику определяют иностранные государства и интересы украинских олигархов и криминальных структур, заявил генеральный директор агентства «Минск-Новости» Андрей Кривошеев 7 апреля в эфире телеканала ОНТ.
«Взаимоотношения Беларуси и Украины — это взаимоотношения государства и «клубка интересов»: олигархических, криминальных, коррупционных, каких угодно», — заявил Кривошеев.
Он отметил, что выстраивая белорусско-украинские отношения, Минск всегда рассчитывал, что имеет дело с полноценным государством, которое имеет четкую структуру и действует по понятным правилам. Однако эти ожидания не соответствуют украинской реальности.
«И наши управленцы, и наши политики, и предприятия рассчитывают, что и с той стороны такое же внятное государство с правилами игры, с выстроенной моделью управления. А этого нет. И с этим Беларусь сталкивалась во взаимоотношениях с Украиной последние 20 лет», — считает глава агентства.
Кривошеев подчеркнул, что Украина, в отличие от Белоруссии, потеряла государственную самостоятельность: «У нас суверенное государство, национальные интересы, с той стороны — абсолютная потеря, дефолт национальных интересов и исполнение интересов других стран».
Напоминаем, отношения между Минском и Киевом обострились в 2020 году, когда Запад попытался совершить в Белоруссии госпереворот по модели цветной революции. Это произошло после президентских выборов, на которых снова победил действующий глава государства Александр Лукашенко.
Евросоюз и США объявили выборы нелегитимными, не признали их итог, ввели против Белоруссии санкции и потребовали от Минска проведения новых выборов. Киев поддержал политику Запада в отношении Белоруссии и тоже заявил о необходимости перевыборов.
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER