16
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Динамика цен на нефть и ее причины
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Стоимость фьючерсов нефти марки WTI выросла до $39 за баррель

Стоимость октябрьских фьючерсов нефти марки WTI выросла на 1,8%, по данным на 8:00 мск 16 сентября, на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена West Texas Intermediate crude с поставкой в октябре выросла в ходе азиатской сессии на бирже NYMEX на 1,8%, до $38,9 за баррель. Накануне, 15 сентября, стоимость фьючерсов WTI выросла на 2,7% после почти двухнедельного непрерывного падения с уровня $43,3 за баррель, достигнутого 26 августа.

Стоимость нефти марки Brent с поставкой в ноябре выросла на Лондонской бирже ICE на 1,5%, до $41,1 за баррель. В предыдущий день торгов рост стоимости североморской нефти начался с отметки $39,4 за баррель.

Колебание цен на нефть проходит на фоне прогноза Международного энергетического агентства, в котором сообщается о снижении спроса на сырье при одновременном росте его добычи и начале второй волны коронавирусной инфекции. Подъему цен на нефть способствует прекращение нефтедобычи в Мексиканском заливе из-за урагана, а также информация о намеченной на 17 сентября встрече ОПЕК+, которая будет посвящена вопросу стабилизации рынка нефти.

Добыча нефти
нефтиДобыча
Добыча нефти
Изображение: (сс) John Hill
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER