В ЕС сочли, что международному сообществу следует ответить на действия КНДР

Изображение: (сс) Tormod Sandtorv
Агитационный плакат КНДР
Агитационный плакат КНДР
Агитационный плакат КНДР

Участившиеся испытания ракет в КНДР, по мнению Евросоюза, являются опасной эскалацией, на которое международным сообществом должен быть дан ответ. Об этом заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель 5 ноября, сообщается в официальном коммюнике.

По мнению Борреля, на увеличение частоты испытаний ракет КНДР международное сообщество должно дать «решительный и единый ответ». Глава дипломатии ЕС считает, что количество пусков ракет является беспрецедентным, особенно учитывая то, что часть ракет являются баллистическими.

«ЕС призывает всех членов ООН и прежде всего членов Совета безопасности в полной мере обеспечить соблюдение санкций, чтобы КНДР не смогла приобретать материалы, знания и финансы для поддержки незаконных оружейных программ», — заявил Боррель от имени всех стран Евросоюза.

Напомним, Увеличение частоты испытаний ракет Пхеньяном наблюдается с конца сентября. 2 ноября Северной Кореей за 4 этапа было выпущено более 20 ракет. Одна из запущенных ракет упала близ территориальных вод Южной Кореи.