При утреннем обстреле Ленинского района Донецка погиб пожилой мужчина

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча
Свеча
Свеча

Пожилой мужчина погиб в результате устроенного украинскими силовиками обстрела Ленинского района Донецка, 8 ноября сообщил глава донецкой городской администрации Алексей Кулемзин на своем канале в мессенджере Telegram.

«Под утренним обстрелом Ленинского района погиб мужчина 1954 года рождения», — написал Кулемзин.

Украинские силовики обстреляли Ленинский район Донецка в 6:23, выпустив по нему четыре снаряда из артиллерийских орудий калибра 155 миллиметров со стороны Красногоровки.

Эскалация конфликта в Донбассе была начата киевским режимом в феврале 2022 года. Она вынудила Донецкую и Луганскую Народные Республики обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии, и Россия 21 февраля признала их и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Но киевский режим продолжил обострять ситуацию, в связи с чем 24 февраля для защиты Народных Республик Донбасса Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

В период 23–27 сентября жители освобожденных от вооруженных формирований киевского режима территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей проголосовали на референдумах в подавляющем большинстве за воссоединение с Россией. Законы о воссоединении были 3–4 октября приняты Государственной думой и Советом Федерации и 5 октября утверждены президентом России Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER