29
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

В партии Зеленского осудили беспечность марша в честь дивизии СС «Галичина»

Эсесовцы
Эсесовцы
Эсесовцы
Изображение: mil.ru

На Украине призвали наказать устроителей марша в честь дивизии СС «Галичина» в центе Киева за подыгрывание российской пропаганде, об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александр Мережко 29 апреля от лица партии «Слуга народа» журналистам ИА Украинские Новости.

«Моя личная позиция, позиция фракции и партии „Слуга Народа“ состоит в том, что любое прославление нацистской идеологии и нацистов является абсолютно неприемлемым в любом демократическом европейском обществе и государстве. Я считаю, что организаторы нацистских акций и парадов должны нести ответственность», — отметил Мережко.

По словам депутата, Украине сейчас стоит быть особенно осторожной и избегать открытых праворадикальных акций и эстетики, которые будут восприняты как восхваление нацизма. В условиях противостояния с Россией они могут сыграть на руку враждебной пропаганде.

Любые нацистские или неонацистские акции могут бросить тень на власть, и Россия будет использовать их для дискредитации Украины на международной арене.

По словам журналистов, многие депутаты Рады в кулуарах негативно высказались по маршу в честь дивизии СС «Галичина» в Киеве.

Напомним, что вечером 28 апреля в центре Киева прошел марш черных вышиванок в честь 78-летия дивизии СС «Галичина». В акции приняло участие около 250 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER