16
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Оператору аэропорта Стамбула рефинансировали кредит на $6,9 млрд

Уильям Харнетт. Стол банкира. 1877
Уильям Харнетт. Стол банкира. 1877
Уильям Харнетт. Стол банкира. 1877

Оператор аэропорта Стамбула IGA провел рефинансирование кредитов на 5,8 млрд евро ($6,9 млрд), сообщили представители IGA 14 июля, пишет Bloomberg.

Представитель компании подтвердил Bloomberg, что срок погашения кредитов был продлен на два года — до 2033 года. Кроме того, соглашение о рефинансировании подразумевает снижение процентных ставок. Согласно сведениям Bloomberg, в рефинансировании приняли участие крупнейшие турецкие банки: Ziraat Bank, Halkbank, VakıfBank, Denizbank и QNB Finansbank.

Bloomberg пишет, что Государственное управление аэропортов Турции (DHMI) предоставило IGA облегченные условия по контрактам в связи с коллапсом глобального туризма и резким сокращением числа авиаперелетов, вызванным пандемией коронавируса. Компания договорилась о скидках и более длительном льготном периоде предоставления ежегодных отчислений.

В 2019 году Reuters сообщало, что IGA ведет переговоры с турецкими банками по рефинансированию кредита на сумму около 5 млрд евро. Заключенная сделка стала крупнейшим рефинансированием кредита в турецкой истории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER