logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения
/ Джуно

Чиновники Аляски облетели территории для оценки последствий землетрясения

штат Аляска. СШАштат Аляска. США
(cc) Alexrk2

Осмотр с воздуха для определения масштабов последствий землетрясения совершили губернатор и чиновники Аляски, 1 декабря сообщает агентство Associated Press.

Губернатор Аляски Билл Уокер на одном вертолете, сотрудники департамента транспорта штата — на втором, осмотрели состояние дорог и других объектов инфраструктуры.

В настоящее время объявлен режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Аляски попросил у президента США материальной помощи на ликвидацию последствий стихии.

Напомним, 30 ноября в 8 часов 29 минут по местному времени (20:29 по московскому) на Аляске произошли подземные толчки силой 7 баллов по шкале Рихтера. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения находился в 27 км северо-западнее города Анкориджа. Центр по наблюдению за землетрясениями Аляски зафиксировал не менее 40 афтершоков после основного толчка.

По данным полиции, информации о жертвах и серьезно пострадавших нет. В городе Анкоридже с населением 300 тыс. человек отмечены серьезные разрушения зданий, без электроэнергии остались около 20 тыс. человек.

Отметим, 5 сентября 2018 года землетрясение в 5,5 баллов произошло на Южном Урале, вблизи города Катав-Ивановск. Эпицентр располагался на глубине 10 км. Были повреждены несколько зданий, в том числе больницы и школы. К работе по ликвидации последствий приступил оперативный штаб, задействованы материальные и штатные ресурсы МЧС региона.