logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Армейские игры
/ Новосибирск

Разведчики из России лидируют на международных армейских играх в Сибири

Франц Рубо. Кавказская разведка.Франц Рубо. Кавказская разведка.

По итогам первого этапа международного конкурса «Отличники войсковой разведки — 2018», в рамках которого проводилась засада и захват главаря условных террористов, одержали вверх разведчики из России, 30 июля сообщает ТАСС.

«По замыслу этапа, по дороге двигался грузовой автомобиль банды условных террористов, разведчики провели подрыв на дороге и тем самым вывели из строя транспортное средство, уничтожили силы противника, а затем произвели захват объекта» — пояснили в пресс-службе конкурса.

Кроме того, в рамках первого этапа команды разведчиков из восьми стран-участниц конкурса совершили парашютное десантирование и марш-бросок на 15 км с полной боевой выкладкой.

Российская команда выполнила боевую задачу за 1 час 46 минут и 9 секунд. Второй и третий результат показали команды из Узбекистана и Казахстана.

Следующий этап конкурса предполагает проверку навыков вождения боевых машин.

Напомним, в прошлую субботу в подмосковном парке «Патриот» прошло открытие IV Армейских международных игр, которые пройдут с 28 июля по 11 августа. В ходе соревнований военные из 32 стран мира примут участие в 28 различных конкурсах, которые планируется провести на 24 различных полигонах на территории 7 стран.

Конкурс «Отличники войсковой разведки — 2018» проходит на территории Новосибирской области, в нем принимают участие разведчики из России, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, Армении, Китая, Судана и Зимбабве.