1. Экономическая война
  2. Экономика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Канцлер Германии будет налаживать связи со странами Персидского залива

Изображение: Hégésippe Cormier aka Hégésippe, wikimedia.org
Персидский залив на карте
Персидский залив на карте
Персидский залив на карте

Канцлер Германии Олаф Шольц запланировал провести турне по странам Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, для заключения новых контрактов с экспортерами ископаемого топлива, 23 сентября сообщает International Business Times со ссылкой на правительственный источник информации.

По словам источника, Шольца будет сопровождать большая делегация промышленников. Они планируют сначала посетить Саудовскую Аравию, а потом Объединенные Арабские Эмираты и Катар. Делегация надеется заключить новые энергетические сделки с государствами, обладающими большими запасами нефти и газа. Это необходимо для компенсации прекращения поставок из России и Украины.

Источник предполагает, что Шольцу придется балансировать во время дипломатических переговоров, чтобы преодолеть разногласия по вопросам прав человека. Встреча будет проходить с «трудными партнерами», но Германия не может исключить совестную работу с ними.

В частности, Шольцу придется встречаться с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, которого до недавнего времени рассматривали на Западе в качестве изгоя. Такое отношение связано с его предполагаемой ролью в убийстве журналиста Washington Post Джамаля Хашогги в 2018 году.

Источник подчеркнул, что правительство Германии осудило убийство журналиста и не будет менять свою позицию. Несмотря на это, с принцем необходимо установить «простые рабочие отношения», поскольку он, вероятно, будет руководить страной еще на протяжении следующих 10–30 лет.

Помимо этого, во время предстоящего тура будут определяться подходы для сотрудничества в области новых технологий, таких как зеленый водород, который производится из возобновляемых источников энергии. Германия готова импортировать такую энергию из стран Персидского залива в большем объеме.

Также Шольц будет укреплять политическое сотрудничество со странами, с которыми уже сотрудничает Россия и Китай.

«Мы должны работать с Саудовской Аравией, если хотим решить, например, вопрос о войне в Йемене или решить иранский вопрос», — сообщает источник в правительстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER